1 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:23:23 ID:05XOTJ3c0●.net

円相場 小幅な値動き 日米首脳会談見極めで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407181000.html
2 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:24:47 ID:OAasnZw30.net
エスプレッソにも文句言いそう
3 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:25:29 ID:zaa89VR60.net
しかもコシ無いのを生ゆでで誤魔化してるだけだしな
何がバリカタだよw
4 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:27:01 ID:Is1UZVLM0.net
それでも博多が良い
6 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:28:21 ID:H8CqU6Pa0.net
チャーシューがデフォで付いてないのは許さない
7 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:30:07 ID:bmANsa6/0.net
一玉目無料なら良いじゃん
8 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:31:21 ID:tM/zvzN90.net
ガンナガの高菜無しは許せない
9 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:31:40 ID:5IXOxeJl0.net
ハリガネとか何とか麺の硬さあるけど
全く茹でてないヤツってあるの?
11 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:32:16 ID:2xhsCceh0.net
>>9
粉落としてやつかな?
56 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:39:13 ID:ea+W9pXS0.net
>>11
粉落としを頼んでるやつこの前初めて見た
席遠すぎて丼は見えんかった…
20 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:41:08 ID:Zcu8LH4e0.net
>>9
ハリガネだの粉落としだのコールしてるやつはたぶん地元民ではないと思う
少なくとも自分のまわりでは長浜系ではカタ、ナマ
それ以外ではカタ、バリカタといった感じ
32 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:51:42 ID:Pnuual140.net
>>9>>11
「粉落とし」はお湯にくぐらすけどその上に「湯気通し」ってのがあるらしい
35 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:54:16 ID:SnBo8iXj0.net
>>9
元祖長浜屋は生ってのがあって地元民はみんな生を頼んでる
まあ、生って言っても茹でられた麺が出てくるんだけど
10 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:32:03 ID:RctMP8M30.net
替え玉のほうが明らかに量多いよな
もうちょっとだけ食べたいときに困る
たまに半量替え玉設定してるところもあるけど
12 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:32:48 ID:CPSiXphg0.net
食べなきゃ良いじゃん
13 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:33:13 ID:2xhsCceh0.net
替え玉するのと最初から大盛り頼むのとどっちがいいんだろ
16 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:35:08 ID:+dWJ4sUV0.net
>>13
細麺なら替え玉だろう
14 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:33:33 ID:XO48Iq6m0.net
一蘭が少なすぎ何だよ
今の社長が一蘭買い取ってから少なくなったし買い取る前は350円だった
15 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:34:29 ID:khtdxVHm0.net
博多ラーメンは、野球部の連中が練習後に何杯替え玉したかを競っているイメージ。
酒の後に一杯でもある。
よって麺が多いとデブるので妥当。
意義は認めん。
17 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:37:40 ID:teoTtLZM0.net
ソーメンみたいだよな
でもスープは割と好き
18 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:39:41 ID:tBETs6tb0.net
俺は博多ラーメンは脂っこいソーメンだと思っている。
ラーメンとは認めん。
麺だけに。
19 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:39:44 ID:Dw0TU9av0.net
とんこつラーメン量少なすぎワロタ
二郎食え
21 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:41:27 ID:Uhixp/H90.net
替え玉前提の値付けならいいんだけどね
とんこつで1杯800円替え玉150円とかはボッてんなーと思う
22 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:43:11 ID:Li/fKFyr0.net
麺伸びやすいからじゃ?
23 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:43:46 ID:vdNqmk3x0.net
飲んだシメには替え玉無しでちょうどいいんだよなぁ~
24 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:44:38 ID:2Wlj/xow0.net
愛知出身の俺からしたら物足りん。味噌ラーメンが一番や
25 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:46:50 ID:IXWy7D5x0.net
ブロイラーになった気持ちになるあのラーメン屋か
26 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:47:16 ID:VpgWRQB50.net
油そばって美味いか?
27 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:48:58 ID:+UM7QYRF0.net
二百円台のやつ以外はボッタ
28 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:49:41 ID:TJSwEr9P0.net
替え玉って頼んだことがないんだけどスープ冷めてないの?
37 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:59:10 ID:dM+4MhKv0.net
>>28
冷めるけど気にならなあ薄くなるのが問題
29 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:49:58 ID:2sl7GIod0.net
いっそわんこそば風にしたらどうだろう
30 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:50:32 ID:RgVhMHnc0.net
博多人はほんとにケチ
31 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:50:52 ID:ob1ola3J0.net
トンコツ臭すぎて無理だわ
33 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:52:20 ID:kXSckE+e0.net
小さい頃は家族で博多とんこつラーメン食いに行くときはいつもふくちゃんラーメンだったわ
ふくちゃんラーメンってまだあんのか?
38 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:59:11 ID:Zcu8LH4e0.net
>>33
あるよ
34 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:52:26 ID:5NV/CYvP0.net
ゆで失敗した素麺みたいなクソまずい麺よく食べれるな
36 :今北産業! 2018/04/17(火) 18:54:30 ID:heFMOEe60.net
一蘭たべたい
39 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:04:57 ID:46FlkZ0W0.net
河童本舗は平日替え玉1回無料だから嬉しい。( ・ω・)
40 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:06:23 ID:lPcR7O0b0.net
麺なんて作るのたいして金かからんだろ
なんでケチった上にぼったくるのかね
替え玉無しで腹満たせるようにすれば、客の満足度だいぶ変わるだろうに
47 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:11:48 ID:Zcu8LH4e0.net
>>40
飲んだ後のシメとか
小腹空いたときにサッと食えるファーストフード感覚だからこれでいいんよ
がっつり食べたい人は替え玉すりゃいいだけの話
62 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:52:30 ID:KL6CVZpy0.net
>>40
とにかく食べたいなら替え玉10円の店とかあるよ
至る所に店があるから自分にあった店を探せる
41 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:07:53 ID:44KnW1Wc0.net
山小屋ラーメンの方が臭いだろ
42 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:08:36 ID:dzrT/r7W0.net
替え玉するとかなり満腹感出るからこれでいい
43 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:09:10 ID:RP8+s6Go0.net
豚骨スープが絡みやすくするために細麺
→細麺だと伸びやすいから少量
→少量だと足りないから替麺
44 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:09:47 ID:fPKY3Iot0.net
地元の人間は行かない店
一蘭
一風堂
45 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:09:59 ID:vK8ergAYO.net
俺なら
千円
替え玉食べ放題
にする
46 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:11:40 ID:UHLTF0Y00.net
福岡は出張で行きまくってるけど豚骨ラーメンは激臭がする奴以外は都内とレベル変わらんし食わなくなった
代わりにノーマークだったうどん食ってみたら美味くてハマったわ
都内にも博多うどんの店はあるけど
福岡のレベルの店は無い
66 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:54:43 ID:iL1/dQv70.net
>>46
ウエスト
48 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:20:33 ID:y4YiHvTY0.net
ラーメンは家で食べれるね安いし
49 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:21:46 ID:VU+rW5T10.net
スガキヤ最高や
50 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:22:40 ID:0/dM3F9D0.net
わかる!豚骨スープに凝るくせに麺は素麺の分際で
51 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:23:02 ID:Y0McSalZ0.net
正直素ラーメンに500円以上とる店はこき下ろしていいと思う
52 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:26:11 ID:KMcWDap70.net
豚骨の臭さを除去した豚骨ラーメンって旨くない
納豆の臭さを除去したみたいな感じ
あの独特のにおいがあってこその豚骨ラーメンだ
53 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:28:05 ID:BQ7nVbJD0.net
普通で頼んだのにアホみたいに硬い生煮え麺を出してくるヘタクソな店多いね
「博多じゃこれが普通」とドヤりたいんだろうけど、はっきり言って生煮えはクソ不味いから
55 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:39:07 ID:susNk11V0.net
なんや?貧乏なんか?
57 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:41:47 ID:sUw/qLpb0.net
バリカタとか店の思う壺だろ
凄え勢いでスープが無くなるからな
あんなん食うんだったら乾麺ボリボリしてろ
58 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:44:17 ID:+D2qLxfk0.net
替え玉したほうが得みたいにされると小食の自分はそもそも行かない
61 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:50:21 ID:cIULOzbU0.net
アルファ化してない生の小麦食って喜んでる人たちって
63 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:52:38 ID:1UdTADCI0.net
替え玉ってさ
一杯目はスープ飲まずにひたすら麺だけ食べるの?
67 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:55:02 ID:KL6CVZpy0.net
>>63
多少スープも飲むけど、そもそも替え玉前提なんで味が濃いから飲まない
替え玉した後とかでもスープ残して帰るのが割と普通
関東とかは飲み干すんだっけ?
64 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:53:47 ID:Ld/tDd/10.net
一覧は替え肉はのせるけど麺は一玉で十分
68 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:57:26 ID:oEsFOiPx0.net
ご飯投入からが本番。
69 :今北産業! 2018/04/17(火) 19:58:35 ID:EtRTNxC10.net
博多の膳って美味かったな
さっぱりしてて汁まで全部行けた