1 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:10:46 ID:mTU
目指せトロトロ
3 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:12:07 ID:mTU
まず焼いて油抜きするで
4 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:12:15 ID:Xzg
既に撮ってあるパターン?今から進める奴?
5 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:12:19 ID:8lT
ええな
圧力鍋じゃなくてじっくり煮込んで洗っての繰り返しするん?
8 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:13:24 ID:mTU
>>5
圧力鍋です…(小声)
6 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:12:37 ID:mTU
ゆっくりやってくから気長に見てくれや
10 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:14:03 ID:mTU
朝の8時までにはできると思うンゴ
13 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:15:32 ID:mTU
大根は皮むいて面取りして生米大さじ一杯と一緒に下茹でしとくやで
19 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:17:38 ID:mTU
水張って生姜とにんにく入れて煮てく
長ネギが無いのは痛い…これは痛い
20 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:17:51 ID:pAI
豚バラの麺つゆ煮込みやったことあるけどトロトロは難しいわ
3時間くらい煮込まなあかんのちゃうのアレ
21 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:19:33 ID:mTU
圧をかけますよ…
そして顔が映りそうでこわい
22 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:20:35 ID:5dT
うまい、決まった
23 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:22:05 ID:mTU
圧力かかったら弱火で30分くらい
その間に煮汁にゆで卵つけて味玉つくるやで
24 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:23:43 ID:ybK
>>23
おおっ
固茹で?
27 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:25:57 ID:mTU
>>24
1個食ったら黄身が流れない程度の半熟だったわ
沸騰した湯に冷蔵庫から出したてで7分やな
29 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:34:30 ID:mTU
家がラーメン二郎みたいな匂いで満たされて幸せンゴ
30 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:35:22 ID:mTU
下茹でそろそろ終わる
火を止めて圧が下がるのを待つぜ。
33 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:40:31 ID:ueD
八角入れろや
34 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:41:31 ID:mTU
>>33
今回は和風だから…
37 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:44:14 ID:mTU
ラーメンは作ったことないなぁ
38 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:44:41 ID:ybK
この前アイス作るとか言っときながら砂肝焼いたりモロヘイヤ叩いたりしてた人かな
40 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:45:12 ID:mTU
>>38
なんやそれ草生える
39 :今北産業! 2018/06/03(日) 06:44:42 ID:mTU
匂いをお届けできないのが非常に残念
53 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:11:30 ID:mTU
おほ^~
54 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:12:54 ID:mTU
既にめちゃくちゃトロットロになってる
55 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:13:30 ID:tWH
んまそう!!!!!!
これからさらに楽しみやな!
56 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:15:46 ID:UW6
今北
めちゃうまそうやんこれは期待
57 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:16:47 ID:V2K
いいねぇ。俺も作ろうかな
58 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:22:41 ID:mTU
もう一回圧力かけて完成やね
59 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:24:41 ID:mTU
肉下茹でした残り汁って捨てるのもったいないけど取っておくと冷蔵庫を圧迫するんよねぇ…
61 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:25:40 ID:Gsw
>>59
そういう時はジップロックに入れて凍らせるんや
62 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:07:30 ID:K9e
>>61
そしたら冷凍庫を圧迫するやろ
そもそも冷凍庫のほうがスペースないのにそこに入れてどーすんねん
81 :今北産業! 2018/06/04(月) 07:45:44 ID:iqu
>>59
それをスープにラーメン作るんやで
煮詰めて醤油足せばうまいで
60 :今北産業! 2018/06/03(日) 07:25:33 ID:F52
煮卵は殻ごと
63 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:28:04 ID:mTU

64 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:28:17 ID:mTU
完成や
65 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:28:49 ID:mTU

66 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:31:03 ID:mTU
とろっぷるや
67 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:31:24 ID:YP2
美味そう
69 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:31:52 ID:Xzg
あー^^プルップル卵もウマソ
70 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:32:49 ID:mTU
大根も味が染みて…OC
71 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:33:53 ID:w8J
ええな
72 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:37:01 ID:8lT
うわぁうまそう
ビール持ってお邪魔したい
73 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:37:34 ID:3aT
酒のアテに最適ンゴ
75 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:39:11 ID:8lT
こんなん嫁に欲しいわ
76 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:40:19 ID:ybK
うまそう
77 :今北産業! 2018/06/03(日) 08:40:21 ID:qLv
おいしそう
78 :今北産業! 2018/06/03(日) 09:07:06 ID:ueD
ええやんなんぼなん